A sexualidade feminina em “O colar da pomba” de Ibn Hazm (. Xi) - Souza, Celia Daniele Moreira de; Meihy, Murilo Sebe Bon (Revista Cerrados, 2017)
O Colar da Pomba ”“ de Ibn á¸¤azm, epístola escrita no séc. XI, considerada uma das obras-primas da literatura árabe-andalusina ”“ propõe-se a retratar o que é o amor por meio de exemplos de mulheres que subvertem a ideia de que no seio do Islã sua voz e sexualidade estariam silenciadas ou negadas. Assim, este artigo analisa como a sexualidade feminina está retratada na obra e como o tema se relaciona com o ideal moralizante do autor e com a visão de sexualidade na doutrina islâmica medieval.