A dialética da ninfa em The Waste Land, de T.S. Eliot - Roque, Maura Voltarelli (Revista Cerrados, 2018)
Neste artigo, refletimos sobre algumas questões relacionadas Ã  figura da Ninfa, tal como pensada pelo historiador da arte alemão Aby Warburg, tomando como ponto de partida a sua complexidade enquanto imagem de natureza dialética que insiste em aparecer, como um sintoma que resiste e sobrevive, chegando até a modernidade e o contemporâneo, sendo capaz de ainda provocar fascínio e perturbação, de continuamente gerar novos sentidos e significados. A partir de uma reflexão sobre a imagem da Ninfa na modernidade, buscamos pensar as aparições dessa figura feminina em movimento no poema “The Waste Land”, de T.S. Eliot.