Macunaíma no palco do Brasil: dialética entre teatro e sociedade nos eventos sonoros / Macunaíma on Brazil´s stage: dialectics between theatre and society in sound events - Flory, Alexandre Villibor; Pereira, Marcio Alex (Revista Cerrados, 2014)
A encenação de Macunaíma por Antunes Filho tornou-se, por méritos próprios, um momento-chave de nossa história teatral contemporânea, como a obra fonte. Neste artigo estudamos uma das categorias fundamentais dessa encenação, os eventos sonoros, em busca de uma dialética sem superação que materializa. Ao fazê-lo, atualiza-se uma das linhas de força do texto andradiano. Nesse sentido, esse artigo valoriza o estudo do teatro ”“ como texto e encenação ”“ para o campo dos estudos literários, tomando como base teórica a crítica materialista benjaminiana.