A NARRATIVA CRÍTICA DE AKIYUKI NOSAKA EM HOTARU NO HAKA EM UMA PERSPECTIVA DE ENSINO DE LITERATURA JAPONESA - Pinheiro, Kimiko Uchigasaki; Vicente, João; dos Reis, Maria da Glória Magalhães (Revista Cerrados, 2017)
Considerando que a literatura é um elemento fundamental na formação de leitores, inclusive em língua estrangeira, o objetivo deste trabalho é analisar o conto Hotaru no haka, de Akiyuki Nosaka, assim como sua transmutação fílmica, visando Ã  elaboração de uma orientação didático reflexiva que permita sua utilização em sala de aula. A narrativa promove a reflexão sobre um fenômeno social amplo, a Segunda Guerra Mundial, a partir de um relato intimista.