O movimento como a verdade do real Clarice Lispector e o romance Uma aprendizagem ou O limo dos prazeres (Revista Cerrados, 2015)
Este trabalho propõe-se a apresentar o romance de Clarice Lispector,Uma aprendizagem ou O livro dos prazeres, sob diversas óticas: urna ótica teórico-literária, calcada em autores ligados Ã  teoria da literatura; urna ótica erótica,baseada em Georges Bataille principalmente; urna ótica centrada na mitologia, tendo como referência principal Thomas Bulfinch, e, finalmente, urna ótica social examinada Ã  luz da doutrina de Marcuse.