O "Epos" Apocalíptico De Vasko Popa (Revista Cerrados, 2015)
O objetivo deste ensaio é apresentar, mediante a análise do poema "Cadeira", uma hipótese hermenêutica cuja validade se estenda aos ciclos "Rol" e "Recantos", ambos incluídos em Casca (1953), primeira obra publicada pelo iugoslavo Vasko Popa. Ignoro por completo o idioma servo-croata: não pude recorrer Ã  sua farta bibliografia crítica acerca da produção de Popa, nem tampouco aos textos originais dos poemas. Báseio- me na bela tradução de Aleksandar Jovanovic, Ã  qual se deve creditar não as impropriedades, mas, unicamente, os acertos de minha interpretação.