Contradição e conflito em "The Girl from Ipanema" (Getz/Gilberto, 1964) (Revista Cerrados, 2025)
Este texto analisa o fonograma “The Girl from Ipanema”, integrante do álbum Getz/Gilberto (Verve Records, 1964), partindo de uma análise formal que considera a interação entre palavra e entoação musical como expressão da dialética entre unidade e diversidade, capaz de revelar aspectos do seu funcionamento cancional assim como de sua relação com o fluxo da canção e da história brasileira. Ao final, espera-se demonstrar a viabilidade da abordagem da crítica literária dialética para questionamento de produções comerciais cancionais brasileiras.