Aspectos da questão entre teoria e prática em Adorno na atualidade (Revista Cerrados, 2025)
O artigo analisa posições de Theodor Adorno a respeito da relação entre teoria e prática. A partir do andamento conjunto de razão e revolução na história da filosofia, traça um itinerário que chega aos dilemas atuais do Brasil. Ao comentar considerações do crítico literário brasileiro Roberto Schwarz, conclui que a tensão na dialética da não-identidade posta por Adorno permanece fecunda como problema incontornável, tanto para o pensamento crítico quanto para a conjuntura política.