A Epistemologia do Romance “O Coronel Sangrado”, de Inglez de Souza: uma narrativa da vida cultural amazônida (Revista Cerrados, 2023)
Resumo: Este artigo apresenta investigação epistemológica de um romance amazônida, com olhares culturais, literários e filosóficos sobre a condição humana de ser e viver nas décadas finais do século XIX. Sob as coordenadas do método serio ludere, a investigação destaca os conflitos culturais como eixo epistemológico para o estudo de ‘O Coronel Sangrado’, do escritor obidense Inglez de Souza. A epistemologia do romance O Coronel Sangrado é uma proposta interdisciplinar de estudos literários e culturais.