O idílio como negação dos conflitos (Revista Cerrados, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o conceito de idílio como conceito ontológico na perspectiva teórica da Epistemologia do Romance. Para a Epistemologia do Romance, a palavra idílio no presente estudo é associada ao pensamento de Milan Kundera acerca do que ele chama de ocultação dos conflitos e nostalgia do paraíso bíblico. Conclui-se que o idílio é uma falsa harmonia em busca de sensação de paz e fim da tragédia nas relações humanas.