Escritas Insurgentes e Emancipatórias de Noémia de Sousa e Aline França (Revista Cerrados, 2023)
Na escrita de Noémia de Sousa e Aline França aparecem rastros da ética ubuntu e jogos discursivos entrecruzados por teias de relações entre si e o (a) outro(a): o eu e o nós encruzilham-se e narram de si (nós) como um ato de (re)existir. Este texto tece leituras interpretativas de suas dicções literárias, relacionadas às recorrências de exercícios dessa ética. Espera-se que este texto favoreça o entendimento das palavras literárias dessas autoras, no tocante a atravessamentos de (re)existências que transitam entre o eu e o nós e como práticas emancipatórias e insurgentes de escrita.