Especulando narciso: fabulações digitais com a inteligência artificial sobre a branquitude (Revista Cerrados, 2024)
Inspirados na fabulação crítica de Saidiya Hartman, experimentamos a inteligência artificial para especular sobre branquitude, fazendo ver as violências implícitas no silêncio de seus arquivos. A partir da noção fanoniana de inconsciente coletivo sociogênico, argumentamos que as imagens geradas constituem uma entrada para o inconsciente social da branquitude e apostamos na especulação crítica para erigir contra-narrativas e deslocar o modo narcísico-ressentido que insiste como norma hegemônica em nossos ecossistemas narrativos.