O "deus das avencas", de Daniel Galera: o sujeito, o trabalho e a cultura no Brasil atual (Revista Cerrados, 2023)
O presente estudo busca investigar o modo como a novela de autoria de Daniel Galera, “O deus das avencas”, representa a conjuntura social brasileira atual a partir da reflexão sobre a formação do sujeito na sociedade atual, das nuances do mundo do trabalho e da esfera da cultura de consumo. A análise terá como foco o modo do narrador configurar a narração da novela e será conduzida por um ponto de vista que busca integrar as reflexões sobre a forma literária a uma visada crítica sobre a estrutura sócio-histórica.