Afropolitanismo: a perspectiva emancipatória de Taiye Selasi em Adeus, Gana! (Revista Cerrados, 2023)
O objetivo deste artigo é refletir brevemente sobre a concepção do Afropolitanismo como resultado de uma perspectiva emancipatória e sua representação no romance Adeus, Gana!, de Taiye Selasi. Cunhado por  Selasi (2005) e mencionado pela primeira vez no artigo “Bye-bye Babar (Or: What is an Afropolitan?)”, o termo foi, em seguida, abordado por teóricos como Achille Mbembe (2005), Wawrzinek e Makokha (2011), Simon Gikandi (2011) e Chielozona Eze (2014), dentre outros. Partindo do conceito de afropolitanismo e sua teorização, o artigo analisa o grau de aderência dos personagens ao termo.