A natureza no imaginário romântico através da obra Os sofrimentos do jovem Werther, de Johann Wolfgang von Goethe (Revista Cerrados, 2022)
No presente estudo, buscaremos refletir sobre o imaginário botânico na obra Os Sofrimentos do Jovem Werther, de Johann Wolfgang von Goethe (2010), com o propósito de verificarmos a estreita influência e relação entre a natureza, mais especificamente as plantas, com a percepção da realidade e os devaneios poéticos expressos na obra. Apresentaremos, também, a intrínseca relação entre literatura e imaginário, então meio de conhecimento e fruição estética, no intuito de fazer emergir da presente pesquisa a trajetividade entre o biopsicossocial postulado por Durand (2002).