Versos florais de Sigrid Renaux (Revista Cerrados, 2022)
Seguindo os pressupostos da ecocrítica, conforme Scott Slovic, Robert Kern, entre outros, este artigo, dividido em duas partes, analisa poemas de dois livros de Sigrid Renaux: De sons e silêncios (2011) e Luzes na selva (2019). Os veranalisados têm como protagonistas árvores e flores, a fim de demonstrar: a) a necessária ruptura com a visão hierárquica, na qual o homem é o centro de tudo; e b) a visão integradora do homem com plantas, animais e minerais, obedecendo à perspectiva ecológica.