A voz do poema, de Christian Doumet (Revista Cerrados, 2022)
Neste artigo, Christian Doumet desenvolve uma reflexão sobre a voz poética, discutindo implicações históricas do termo a partir de Rousseau e Segalen, assim como da obra de Victor Hugo, Lamartine e Baudelaire. Em seguida, Doumet observa o comportamento da voz na poesia moderna tendo em vista Mallarmé e André Breton. Sua reflexão demonstra como se estabelece a relação dessa dimensão do texto poético com a escrita acerca da relação entre a voz do texto, a voz do autor e a voz da performance do leitor.