Ruína do corpo narrativo na obra derradeira de D. H. Lawrence (Revista Cerrados, 2022)
D. H. Lawrence morreu em 1930, de tuberculose. Escritor de corpos embricados no ciclo de criação e destruição da natureza — ciclo cuja reificação é epitome da sociedade industrializada — em sua lenta e febril marcha para a morte Lawrence esboça uma metafísica da ruína. Este artigo traz dois ensaios, um romance e um poema seus, pensados como textos nos quais a ruína do romance, mais do que tema, é mote da impossibilidade de a narrativa constituir-se como experiência e escrita totalizante. A análise é atravessada por Theodor W. Adorno na dialética do romance, e na tensão entre cultura e morte.