Anseios da Escrita Moderna de Virginia Woolf nos Anos 30 (Revista Cerrados, 2022)
Este artigo foi motivado pelos anseios da escrita moderna descritos no ensaio “The Narrow Bridge of Art”. Esse ensaio fala sobre as novas demandas da narrativa moderna perante as obras do realismo tradicional e da poesia canônica. Segundo Virginia Woolf, o espírito moderno tinha a nova demanda em mesclar visão e fatos. O romance The Years, da mesma autora, engendra um impasse formal ao mesclar técnicas realistas e modernas de representação em sua narrativa. Este artigo investiga como Virginia Woolf teria dado continuidade à sua modernidade em seu penúltimo romance publicado nos anos 30.