Em busca de uma imagem: uma análise de “A dama no espelho: uma reflexão”, de Virginia Wolf - Adriana Dietrich Picolotto, Elena; Ribas Stankiewicz, Mariese (Revista Cerrados, 2022)
A partir da perspectiva da crítica feminista, este artigo traz uma leitura do conto de Virginia Woolf, “A Dama no espelho: Uma Reflexão”, enquanto verifica a crítica da autora à mimese realista que privilegia o detalhamento do mundo exterior, mas falha em entender, com profundidade, o mundo interior dos personagens, especialmente, das personagens femininas do conto. A análise estruturou-se em ideias verificadas em textos da própria Woolf (1997) (2019) e nos de Michelle Perrot (2005) (2017), entre outras.