La mite come espressione del metodo creativo e dell’ideale umanistico di Dostoevskij (Revista Cerrados, 2022)
O ensaio visa identificar e descrever a especificidade artística do ideal estético de Fiódor Dostoiévski através da análise de um texto literário, Uma Gentil Criatura, a fim de definir as posições do autor em relação à “verdadeira vida” e à morte. O papel e função da história, que faz parte do Diário de um Escritor de 1876, será delineado, tanto sincronizada como diacronicamente, em relação ao contexto espiritual e cultural da época.