A formação de leitores(a) de literatura numa perspectiva multicultural e antirracista: uma experiência pedagógica na Rede Municipal de Ensinon em Candeias/BA (Revista Cerrados, 2021)
Este trabalho discute a oferta de uma educação multicultural e antirracista, na Educação Básica, por intermédio de propostas de formação de leitores das literaturas negra e indígena, em especial. Para tanto, serão apresentados aspectos relativos a uma experiência pedagógica na elaboração e execução de um projeto de leitura literária, em andamento, na rede municipal de ensino, em Candeias/BA, o qual busca dialogar com as identidades e modos de vida dos sujeitos candeenses. Espera-se que as discussões lançadas contribuam na compreensão da necessidade de reformulação do currículo escolar, visando à garantia de oferta educacional que promova a equidade racial, respeitando os diferentes sujeitos.