PARA LER, VER E REVER: RESENHA DE AGUDEZAS SEISCENTISTAS E OUTROS ENSAIOS (EDUSP, 2019), DE JOÃO ADOLFO HANSEN (Revista Cerrados, 2021)
É sobretudo disso que trata o livro Agudezas Seiscentistas e Outros Ensaios, organizado pelas professoras Cilaine Alves Cunha (FFLCH-USP) e Mayra Laudanna (IEB-USP), e publicado pela Edusp em 2019. Imprescindível para os estudiosos das letras e artes anteriores aos projetos românticos, o livro reúne 14 textos de João Adolfo Hansen.