DISCRIÇÃO E PRUDÊNCIA COMO PRÁTICAS DE REPRESENTAÇÃO NA OBRA CERVANTINA (Revista Cerrados, 2021)
A discrição e a prudência, nos séculos XVI e XVII, tinham significados específicos e constituíam ideais de conduta próprios da sociedade de corte ibérica. O que se pretende neste trabalho é contextualizar historicamente esses conceitos e examiná-los em duas obras de Miguel de Cervantes: Don Quijote e Los trabajos de Persiles y Sigismunda.