CATEGORIAS POÉTICAS ALTERNATIVAS À IDEIA DE BARROCO (Revista Cerrados, 2021)
O ensaio apresenta três categorias presentes em preceptivas do período inicial moderno – agudeza, artifício e decoro – que podem fornecer alternativas historicamente verossímeis para a compreensão de obras usualmente descritas pelo emprego anacrônico do termo barroco.