TEATRO E SOCIEDADE EM A PECADORA QUEIMADA E OS ANJOS HARMONIOSOS: LIÇÕES SOBRE O ENUNCIADO DA FORMA (Revista Cerrados, 2020)
‘A pecadora queimada e os anjos harmoniosos’ é a única peça teatral publicada por Clarice Lispector. Escrita no final da década de 1940, ela se configura como um experimento formal produtivo e atual para se pesquisar a dialética entre arte e processo social, apropriando-se de discussões postas pelo teatro épico europeu, atualizadas para a situação brasileira.  Este artigo procura se desenvolver numa perspectiva dialética, a partir da tensão produtiva identificada por Szondi (2001) entre o enunciado da forma e o enunciado do conteúdo de uma obra artística, entre outras coisas pelo ritmo diverso da precipitação histórica na forma e no assunto.