Clarice vai ao cinema: a recepção crítica do filme A hora da estrela no exterior - Alves Araújo, Gilberto; Rodrigues Sousa, Eliene; da Silva Lopes, Raquel (Revista Cerrados, 2020)
Este trabalho apresenta e discute a recepção crítica da mídia estrangeira acerca do filme A hora da estrela (1985), de Suzana Amaral, que se baseia em romance homônimo de Clarice Lispector. Procura-se (re)avaliar a relevância dessa película para a cinematografia e a divulgação da literatura clariciana, assim como sua habilidade de transpor a linguagem literária. A metodologia consiste em uma revisão crítica de textos de jornais e revistas estrangeiros publicados entre 1987 e 2019.