O SENTIDO ORIGINÁRIO DA PALAVRA POÉTICA EM ÁGUA VIVA - Façanha, Luciano da Silva; Miguel Feitosa , Márcia Manir; Moraes Gomes , Jefferson Maciel (Revista Cerrados, 2020)
Este artigo tem como propósito estabelecer um diálogo entre a poesia e o pensamento filosófico, capaz de evocar a verdade da palavra e construir uma reaproximação com a linguagem, enaltecendo aquilo que há de poético e, portanto, originário nelas. Para isso, convida-se a prosa poética de Clarice Lispector em Água viva, e contribuições filosóficas de Martin Heidegger e Hans-Georg Gadamer, respectivamente, nas obras A caminho da linguagem (2011) e Arte y verdade de la palabra (1998). A partir de um entendimento da palavra poética e de uma experiência com a linguagem, no qual poesia e pensamento constroem um diálogo necessário, resulta um panorama sobre uma palavra cujo caráter é dizer mais e de forma genuína, permitindo a reconquista de uma força expressiva original da própria palavra.