Clarice em Performance: A Análise da entrevista de 1977 (Revista Cerrados, 2020)
Clarice Lispector entrevistou e foi entrevistada várias vezes. Mas a entrevista realizada na TV Cultura em fevereiro de 1977 é especial: a escritora pediu que o registro audiovisual fosse ar apenas após a sua morte, ocorrida dez meses depois. Neste artigo, realizamos uma análise detida da entrevista, enfatizando não apenas as repostas de Clarice Ã s perguntas, como também suas ações não verbais. Por meio dessa análise, pode-se pensar a performance da escritora construindo uma imagem de sua recepção.