Jorge Amado na África: literatura, imprensa e colonialismo (Revista Cerrados, 2020)
O artigo apresenta alguma discussão acerca da recepção da obra de Jorge Amado na África lusófona, na primeira metade do século XX, num contexto histórico de apertada perseguição fascista e colonialista, uma vez que estava no horizonte o movimento político da descolonização europeia do continente. Trata-se, notadamente, de um acolhimento poético interessado em repercutir uma produção literária que sublinhava de modo particular a luta de libertação do homem negro espoliado.