A AMBIGUIDADE COMO ELEMENTO ESTRUTURANTE NO ROMANCE LOS SIETE LOCOS, DE ROBERTO ARLT (Revista Cerrados, 2020)
Publicado em 1929, o romance Los siete locos, de Roberto Arlt, aborda o sentimento de angústia, solidão, morte e crime, por meio da vida de um inventor ressentido, Erdosain. Ao acompanharmos seu cotidiano, aproximamo-nos do debate acerca da necessidade e dos limites de uma mudança social profunda. Percebendo que a angústia do protagonista tem por alicerce uma confusão intensa de ideias, este artigo teve por objetivo analisar essa ambiguidade como um elemento estruturante do romance, contribuindo para o sentido ali construído, tanto na forma quanto no conteúdo.