“EU SOU ACÁCIO, TU ÉS ACÁCIO, ELE É ACÁCIO” : Eça de Queirós, o espaço público e a banalidade do mal (Revista Cerrados, 2020)
Este artigo busca partir de uma coincidência entre um conceito de Hannah Arendt e um personagem de Eça de Queirós para discutir a relação entre a estética queirosiana e o espaço público. O debate visa fornecer subsídios para uma posterior análise da forma como Eça de Queirós foi lido durante a vigência do salazarismo em Portugal.