A LITERATURA, AS CANÇÕES E A HUMANIZAÇÃO DAS PRÁTICAS SOCIAIS NO ENSINO DA LÍNGUA ESCRITA. (Revista Cerrados, 2020)
A análise de canções “Vai Vir Ar” e “Cálice” compara representações de mundo, relações de poder político e sociais, historicidades, alteridade dialógica e identidades inerentes Ã  época das composições, possíveis de recuperar por meio da música e da poesia. Ensinar língua através das canções de protesto torna possível potencializar nos estudantes conhecimentos historicamente constituídos e construídos para perceber efeitos discursivos e ideológicos de silenciamento, de opressão, de dominação, de violência, formando pessoas para atuar na humanização das práticas sociais.