Corpo e cadáver na poesía mexicana atual (Revista Cerrados, 2019)
O corpo, vivo e morto, é uma imagem recorrente em certa poesia no México, sobretudo na produção que se inicia nos primeiros anos deste século e marca uma importante ruptura com os modelos poéticos até então vigentes. A partir de poemas que têm o corpo e o cadáver como elementos fundamentais em seus procedimentos de criação, colocaremos em discussão a pergunta que orienta esta pesquisa: como a morte habita a linguagem na atual poesia mexicana?