Maternidade em As Parceiras, de Lya Luft: destino cultural feminino (Revista Cerrados, 2011)
Este artigo analisa a maternidade como função social feminina historicamente construída, problemática que pode ser visualizada no livro As parceiras, da escritoraLya Luft, publicado na década de 80 do século XX, no Brasil, obra em que uma “família de perdedoras” sofre tanto pela incapacidade de cumprir esse destino de mulher quanto por rejeitá-lo.