A memória, seus fios e tramas: dois livros de Adriana Lisboa / os fios da memória e azul-corvo (Revista Cerrados, 2011)
O texto mostra, mediante a análise de dois livros de Adriana Lisboa, como as personagens da autora contemporânea buscam construir sua identidade por meio da memória de outras pessoas, registrada em diários ou em depoimentos.