Quando a palavra é incomunicável: a poesia de Emily Dickinson (Revista Cerrados, 2013)
Emily Dickinson buscou a aceitação e aprovação do público de seu tempo, especialmente por intermédio da autoridade de personalidades masculinas a quem ela se dirigiu por meio de cartas. A partir de elementos históricos e sociais, o presente artigo analisa algumas estratégias que a poeta utilizou para se comunicar com o mundo e os leitores, bem como procura investigar as razões para a incomunicabilidade de sua poesia, a partir de uma breve análise histórica da Nova Inglaterra daquele tempo.