Literatura marginal e voz autoral: uma análise de O olho mais azul (Revista Cerrados, 2013)
O presente artigo pretende apresentar algumas reflexões sobre a literatura marginal e a voz autoral. Para tanto, analisaremos o romance O olho mais azul da escritora norte-americana Toni Morrison, importante representante da literatura feminina internacional. Nosso objetivo é observar como a escritora, através da sua voz autoral, constrói o romance e caracteriza suas personagens para mostrar a situação do negro, mas principalmente,da mulher negra daquele contexto social e histórico.