Letras transgressoras na escrita de autoria feminina: Greta Benitez e as palavras em rotação (Revista Cerrados, 2013)
A pesquisa analisa a escrita de autoria feminina na obra da escritora paranaense contemporânea Greta Benitez. O objetivo é buscar a enunciação feminina em contos produzidos por mulheres, partindo da construção identitária, passando pelos conceitos de multiplicidade nas questões de identidade do sujeito. O texto da escritora interpreta o contexto social no qual a mulher está inserida, construindo, por meio de recursos enunciativos diferenciados, um discurso feminino. O estudo se propõe a analisar o lugar de onde o sujeito enunciador constrói seu discurso, ou seja, lugar de repetição ou ruptura dos discursos circulantes na sociedade, e, ainda, demonstrar como o sujeito histórico feminino formula seu discurso, trabalha a linguagem para produzir sentido e, assim, construir sua história.