Deveria ser um romance (Tradução de Fabricia Walace Rodrigues e Piero Eyben) (Revista Cerrados, 2012)
O autor, a partir de um excerto de Schlegel, intenta poeticamente pensar a literatura enquanto um discurso do acontecimento. Tendo em vista os limites do discurso literário e filosófico, este ensaio assume a dicção da escrituraenquanto uma forma de abertura na significação.