Uma certa possibilidade impossível de dizer o acontecimento (Revista Cerrados, 2012)
Texto pronunciado por Jacques Derrida durante o seminário “Dire l’événement, est-ce possible?”, em 1º de abril de 1997, no Centro Canadense de Arquitetura. Reunido hoje no livro homônimo que reproduz três textos (dois comentados por Derrida aqui, de Soussana e de Nouss, e esse que agora se apresenta). Nesse texto, Derrida discute os principais temas de seu pensamento jogando com a relação entre acontecimento e dizer, possibilidade e impossibilidade, perdão e dom, hospitalidade. Enquanto pensamento do impossível, a desconstrução acaba por tornar-se uma afirmação performativa.