Formas poéticas no limiar: ficção e crítica sob o signo da negatividade (Revista Cerrados, 2012)
Trata-se de uma investigação sobre as formas poéticas no limiar: entre o retorno do poema e o avançar da prosa; entre a crítica e a ficção, ou, melhor ainda, aquelas composições que poderiam ser chamadas de narração-objeto, conforme o escritor e crítico Juan José Saer. Tais formas possuem dupla natureza: a de objeto, na sua opacidade concreta, e a de especulação sobre o seu estatuto ficcional, independente dos gêneros tradicionais. Abre-se, então, para a narratividade contemporânea, uma gama surpreendente de híbridos, que, cada vez mais, a crítica não tem condições de nomear, assumindo, sob o signo da negatividade, o “inapreensível” como seu bem mais precioso.