Entrelivros: Haroldo de campos, Mallarmé e os limites da experiência de vanguarda (Revista Cerrados, 2012)
Este estudo aborda a questão do livro e do não livro a partir dos textos de Haroldo de Campos e de Stéphane Mallarmé. Avalia-se o legado das vanguardas a partir de algumas de suas referências fundamentais: Um Lance de dados e as anotações para o Livro, de Mallarmé, bem como Galáxias e outros textos, de Haroldo de Campos. A configuração espacial e tipográfica dos poemas se torna o exemplo liminar de uma experiência-limite, em que, segundo a proposta de Hélio Oiticica, busca-se “experimentar o experimental”