Ana Cristina César: a estética do fragmento ou “forma cifrada de falar da paixão” (Revista Cerrados, 2012)
Este artigo analisa a poética da escritora Ana Cristina César, demonstrando como ela imprimiu uma dicção singular optando por um sujeito lírico Ã  deriva nas margens da linguagem. Nesse aspecto, problematiza o lugar do sujeito ao apontar uma constante tensão entre a experiência da escritura e a escritura da experiência. Visualizamos como, a partir de uma estética do fragmento, a autora conseguiu empreender uma dicção singular no espaço em que esteve inserida. Para tanto, examinaremos alguns poemas de A teus pés (1982) com o intuito de observar como essa obra apresenta um mergulho nas margens da linguagem, provocando no leitor uma reflexão sobre o fazer literário a partir de uma intimidade forjada.