Revista Cerrados (Revista Cerrados, 2012)
Este artigo busca percorrer a obra do poeta e professor Cassiano Nunes, que pelos espaços de uma Brasília ainda incipiente povoou a cidade com sua lírica do simples em um estilo que se assemelha ao de Manuel Bandeira. Uma incursão pelos aportes de Italo Calvino ilumina a percepção dapoética da leveza praticada por Cassiano. Antonio Candido e Alfredo Bosi norteiam frequentemente a análise literária, enquanto Clarice Lispector fornece elementos de revisita a Brasília da década de 1970. Cultivar a memória dos nossos poetas é exercício praticado aqui por meio da vivência dapalavra outra.