Lugares da história, lugares da memória no mapa literário de Ana MirandaÂ (Revista Cerrados, 2012)
O artigo analisa a obra de Ana Miranda, focalizando as interseções entre as experiências que suscitam Brasília e os romances históricos produzidos pela autora. Partindo da marca arquitetônica da cidade, a assimilação própria e tardia do modernismo e, avaliando as questões políticas que determinaram a sua fundação, integração e de conhecimento do país, procura-se demonstrar um paralelo entre essas especificidades próprias da cidade e a obra de Ana Miranda, paradigmas da contradição que tem caracterizado a cultura brasileira.