Invenção de Orfeu, Jorge de Lima em busca do verbo origina (Revista Cerrados, 2012)
Este texto pretende examinar como Jorge de Lima em Invenção de Orfeu, numa investida mitopoética, através do verbo, busca recompor o mundo inicial em seu poema. Para isso, investigaremos os recursos utilizados pelo poeta para alcançar este objetivo: a desarticulação da linguagem que procura imitar o real, a volta para o mágico e o onírico, o diálogo com a memória ancestral e a figura mitológica de Orfeu.