Invencível (e inesquecível) Osman Lins (Revista Cerrados, 2015)
Àvezes ganha-se um amigo quando se perde outro. Com Osman Lins foi assim: em junho de 1976 faleceu o grande escritor pernambucano Hermilo Borba Filho, que admirava desde o lançamento dos primeiros volumes de sua tetralogia Um cavalheiro da segunda decadência e que conhecera pessoalmente em 1970 em Recife.