Escrita, Encenação e Performance em Rosario Ferré (Revista Cerrados, 2015)
Rodopio, salto, fuga; máscara, risco, desejo transgressor. Imagens e personagens do conto “La bella durmiente”(“Sleeping Beauty”), de Rosario Ferré, evocam dilemas porto-riquenhos/latinos em questões entrelaçadas de gênero, raça e classe. Como apoio teórico a esta análise, o pensamento pós-colonial e feminista associa-se a abordagens sobre performance e epistolaridade. Rodopiante e tensa, mas também lírica e melodiosa, a narrativa performática de Ferré encena o feminino no entrecruzar de culturas e histórias plurais, frequentemente dolorosas e dissonantes.