Entre a Poesia e a História: O Complexo Ambiente Narrativo de Pedro Páramo, de Juan Rulfo, e El Último Lector, de David Toscana (Revista Cerrados, 2015)
Este artigo tem por objetivo discutir o complexo ambiente narrativo de duas importantes obras da literatura latino-americana: Pedro Páramo, de Juan Rulfo, de 1955, e El último lector, de David Toscana, de 2004. Muitos são os aspectos comuns entre os dois romances mexicanos, mas se aproximam, principalmente, por manterem na história a força que as possibilitam, enquanto arte, captarem o movimento real e profundo da história na América Latina.